Couve de Bruxelas

Ingredientes:

1kg de couve-de-bruxelas
1 colher (sopa) de óleo vegetal
250g de pancetta (pode ser bacon) cortada em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
250g de castanhas
1 dose de vinho
Salsinha picada a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Corte a base de cada couve-de-Bruxelas em formato de cruz.
Coloque-as em uma panela grande de água fervente com sal. Cozinhe por 5 minutos, ou até que estejam macias. Retire a panela do fogo e escorrer o excesso de água da couve-de-bruxelas. Aqueça o óleo em uma panela larga. Adicione os cubos de pancetta (ou bacon) e cozinhe até que fiquem crocantes e dourados. Tome cuidado para não cozinhar a ponta de secá-los. Adicione a manteiga e as castanhas à panela e, com uma colher de pau ou uma espátula, pressione-os para quebrá-los em pedaços. Deixe aquecer as castanhas e aumente o fogo. Coloque o vinho. Deixe cozinhar até que a mistura tenha reduzido e engrossado ligeiramente. Coloque a couve-de-bruxelas e metade da salsinha na panela e mexa bem. Tempere com pimenta do reino. Para servir, coloque a couve-de-bruxelas no prato e polvilhe com a salsinha restante.

Linguado a Iberia

Ingredientes:

2 filé de linguado
1 limao
sal
palmito
queijo
farinha de rosca
trigo
2 ovos batidos
pêssego para decorar

Modo de Preparo:

1º Tempere os filés de linguado com o limão e o sal
2º Coloque em cada filé, uma fatia de queijo, e um palmito inteiro, enrole como rocambole, e coloque um palito em cada ponta.
3º Passe os filés no trigo, no ovo, e na farinha de rosca.
4º Frite em óleo bem quente
5º Escorra em papel toalha
6º Coloque em uma travessa e decore com os pessegos de acordo com seu gosto.

Pavê de framboesa

Ingredientes:

600ml de água
325g de açúcar
3 cabos de capim-limão
300g de framboesa
1 pacote de biscoito champagne
3 colheres de vodca
350ml de creme de leite
8 gemas
75g de açúcar

Modo de Preparo:

Ferva até borbulhar a água com o açúcar e o capim limão. Depois de fervida, passe-a em uma peneira. Reserve a calda. Ponha as framboesas em uma panela e acrescente 150-200ml da calda. Deixe ferver até virar uma calda. Espere esfriar. Molhe os biscoitos na calda de framboesa e ponha-os lado a lado em uma travessa de vidro alta. Quando chegar à metade, acrescente 3 colheres de vodca. Deixe absorver. Acrescente uma concha da calda de açúcar com capim limão. Em uma panela, ponha os talos de capim-limão que foram fervidos na 1ª etapa e acrescente o creme de leite. Deixe ferver e reserve por uns 20 minutos. Em um recipiente, bata as gemas com o açúcar. Despeje o creme de leite. Leve ao fogo para que fique bem encorpado. Quando esfriar, ponha o creme por cima do pavê. Deixe na geladeira até o creme ficar firme. Leve a calda de açúcar com capim-limão novamente ao fogo, até que o líquido reduza e vire um caramelo. Desligue o fogo. Por cima do pavê, espalhe o chantily e finalize com o caramelo.

Linguado à belle meuniére

Ingredientes:

- 600 g a 800 g de peixe branco de carne firme (linguado,pescada, badejo)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- farinha de trigo para empanar
- 100 g de champignons laminados
- 100 g de camarões-sete-barbas
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- suco de 1/2 limão
- salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino, passe-os na farinha de trigo e retire o excesso. Reserve. Numa frigideira em fogo médio derreta 2 colheres (sopa) de manteiga (reserve as outras 4). Quando a manteiga estiver borbulhando, doure os peixes dos dois lados. Retire-os da frigideira, coloque-os numa travessa e mantenha aquecido. Na mesma frigideira coloque as 4 colheres (sopa) de manteiga reservadas e refogue rapidamente os champignons, os camarões, as alcaparras, o limão e a salsinha picada a gosto. Regue os filés de peixe com o molho e sirva com batatas cozidas ou sautée.

ARROZ MALUCO COM BANANA DA TERRA

Ingredientes:

Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
- 150 g de macarrão tipo cabelinho de anjo quebrado
- 5 dentes de alho picados

- 1 colher (sopa) de colorau
- 3 cebolas cortadas em tiras
- pimenta vermelha picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz tipo parboilizado
- 3 bananas da terra cortadas em cubinhos e fritas
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 litro de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de
legumes dissolvidos em 1 litro de água)

- cheiro verde e pimenta biquinho em conserva para decorar

Modo de Preparo:

1º - Numa panela em fogo médio com o óleo doure a lingüiça
calabresa cortada em cubinhos (escorra a gordura excedente).

2º - Junte os dentes de alho picados e o macarrão tipo cabelinho
de anjo quebrado e deixe até dourar.

3º - Acrescente o colorau, as cebolas cortadas em tiras,pimenta
vermelha picada a gosto, o arroz tipo parboilizado e refogue bem
( +/- 3 minutos).

4º - Junte as bananas da terra cortadas em cubinhos e fritas, a
lata de milho verde escorrida. Misture bem e acrescente 1 litro
de caldo de legumes fervente (2 tabletes de caldo de legumes
dissolvidos em 1 litro de água fervente).

5º - Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até secar. Decore
com cheiro verde picado e pimenta biquinho em conserva. Sirva
imediatamente acompanhado de salada.

Fettuccine com ragu de cordeiro

Ingredientes:

Azeite extra virgem
Talos de salsa
Folhas de sálvia
2 dentes de alho
Tomate cereja sem pele cortado em quatro pedaços
100ml de caldo de carne ou de molho de cordeiro
200g de paleta de cordeiro assada e desfiada
Sal e pimenta (a gosto)
Cubos de manteiga gelada
Salsa picada

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite com os talos de salsa, as folhas de sálvia e os dentes de alho inteiros, ligeiramente amassados em uma frigideira antiaderente. Quando a mistura estiver dourada, descarte o alho, os talos de salsa e a sálvia. Junte o tomate cereja e refogue por uns 2 minutos. Acrescente o caldo de carne ou molho de cordeiro e deixe ferver um pouco para começar a encorpar e ficar com o aspecto de molho. Junte a paleta de cordeiro desfiada e tempere com sal e pimenta. Cozinhe o fettuccine (use preferencialmente massa grano duro) em água fervente e salgada por cerca de 3 minutos. Escorra e junte a massa na frigideira com ragu de cordeiro. Esperar 1 minuto até que todos os ingredientes estejam bem incorpados. Retire do fogo, junte os cubos de manteiga e salteie a massa para encorpar bem o molho. Coloque no prato em que irá servir e decore com tomates cereja sem pele cortados em quatro pedaços. Salpique salsa fresca por cima.

Linguado à belle meuniére

Ingredientes:

Ingredientes:
- 600 g a 800 g de peixe branco de carne firme (linguado)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- farinha de trigo para empanar
- 100 g de champignons laminados
- 100 g de camarões sete barbas ou ao seu gosto
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- suco de 1/2 limão
- salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

Tempere o peixe com sal e pimenta do reino, passe-os na farinha de trigo e retire o excesso. Reserve.

Numa frigideira em fogo médio derreta 2 colheres (sopa) de
manteiga (reserve as outras 4). Quando a manteiga estiver
borbulhando, doure os peixes dos dois lados. Retire-os da
frigideira, coloque-os numa travessa e mantenha aquecido.

Na mesma frigideira coloque as 4 colheres (sopa) de manteiga
reservadas e refogue rapidamente os champignons, os camarões, as alcaparras, o limão e a salsinha picada a gosto.

Regue os filés de peixe com o molho e sirva com batatas cozidas ou sautée.